正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏

“我为祖国点赞”——郭村镇中小学生主题教育演讲比赛在我校举行

4月29日上午,郭村镇中小学“我为祖国点赞、传承爱国精神,争做‘三有’新人”主题教育演讲比赛在塘头小学举行。参加活动的有塘头小学五年级学生,郭村镇教育关工委全体成员,郭村镇关工委常务副主任刘淦盛,区教育关工委办公室主任吴立才、副秘书长王明亮等。

来自郭村镇中小学6所学校的13名选手参加了激烈的角逐,选手们紧紧围绕主题“我为祖国点赞”,小到家乡变化,大到祖国变迁,他们用自信、大方富有激情的演讲感染了听众,观看比赛的同学、评委们掌声不断。最终评选出一等奖3名、二等奖4名、三等奖6名,并当场颁奖。

演讲比赛结束后,郭村镇教育关工委召开了全体成员及各学校关工委常务副主任会议。塘头小学关工委常务副主任徐乃林交流了“我为祖国点赞”主题读书活动的经验做法;郭村镇关工委主任、教育助理吴圣良回顾总结了2018年关工委工作取得的成绩,以及2019年关工委工作的创新举措;最后,郭村镇教育关工委常务副主任禹良华布置了近期的工作,以及参加区主题征文活动的要求。

本次活动以“我为祖国点赞、传承爱国精神,争做‘三有’新人”为主题,展现该镇青少年热爱国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的壮志豪情。

?